Бабушке

Я тебе поведаю о том

Как я в детстве проводил все лето

Уезжал в деревню в старый дом

Там где в кружевную зелень все одето

Я тебе поведаю о том

Как я в детстве проводил все лето

Уезжал в деревню в старый дом

Там где в кружевную зелень все одето

Помню троп кривую колею

У забора синий ирис расцветает

Одуванчики танцуют на ветру

И начавшийся июнь-  будто ластиком весну стирает

Издали я вижу силует

Бабушка встречает на пороге

Я спешу обнять, сказать: Привет!

Рассказать ей как устал я по дороге

Незаметно сыпала в карман, горсточку с арахисом конфет

и при этом сильно, сильно обнимала

Вечерами пили чай с вареньем

Вкусно пахло хлебом из печи

Это было самым вкусным угощением

И еще вкуснее есть в ночи


Я тебе поведаю о том

Как воспоминания томятся

Если всколыхнуть их разгораться

И из черно белых превратятся

В красочных картинок череду

Летом ты щедрее на желанья

Гул беседы по душам и до утра

И томительное ожидание

Встреч с девчонкой из соседнего двора

Время говорить о самом дорогом

Сердце открывать, срывать засов

Бегать спозаранку босиком

Нарушать все то, что под запретом

 
Я тебе поведаю о том,

Как с утра стучится утро в окна

Как вдали стоит туман

Под лучами солнца тает томно

Как вдали щебечут соловьи

Как красиво расцвели пионы

И с утра шкворчит  на сковородке блин

Ты проснувшись хочешь улизнуть без завтрака к реке

На ходу сандали надевая

Тебя ждет твои друзья на пикнике

под гитару песни напевая

Бабушка ворчит, заметив это

Говорит мол: так нельзя, садись за стол

Достает посуду из буфета

И садитесь завтракать вдвоем

Милая еще живая,

Жаль былого не вернуть мне

И теперь лишь вспоминаю

Теплые заботливые руки

Сеточку морщин и глаз прищур

Прислонившись дремлет у забора

Велик, что был брошен до утра

Не забыть мне запах молока из под коровы

Пенку плотную, что надо было снять

В моем сердце навсегда узоры

Теплого парного молока

 
И теперь когда былого не вернуть

Повзрослев решил я навестить места

Что так дороге душе

Там стоит уж дом совсем другой

Нет крылечка, лавочки резной

Не щебечут птицы- тишина

Я пройдусь, вздохнув поглубже воздух

Щимит сердц, но в душе тепло

И пока храню воспоминания

Живо все и до сих пор  живет


Рецензии