Рассвет забрезжил

Рассвет забрезжил над селом,
проснулся ветр в прозрачных кронах.
В лучах зари мой милый дом.
Час ранний. Вспомнив о былом,
в задумчивости зрю с балкона.

На память юные лета
примчались бурей непокорной,
словно внезапная беда
затмили радуги цвета,-
в осенний час подарок вздорный.

И мне припомнилась она,
голубоглазая красотка,
и с ней неспелая весна,
заштатный город, целина,
и первый поцелуй наш кроткий.

Во славе юные дела!
Река и море - по колено,
любовь с ума двоих свела,
для нас акация цвела,
огонь сердец горел нетленно.

Ах, утро, осень, холода,
прожиты годы не бесследно.
Виски седы и борода,
промчались кони не туда,
вид в отраженье грустный бледный...

2 октября 2024 г.


Рецензии