Ну наконец лес стал калейдоскопным
В права вступила Золотая осень,
Вчера окрас был изумрудно-блёклым,
Ему была опорой неба просинь.
Как быстро пожелтели клёны,
Багрянец дополняет их наряд,
Лишь дуб стоит пока ещё зелёный,
И гроздья желудей в ветвях горят.
Берёзки золотистою листвою
Украсили опушки и холмы,
Они стоят довольные собою,
Поют тихонько осени псалмы.
В разгаре необычном Бабье лето,
Ему к лицу наряд недождевой,
Что утро тёплым солнышком согрето,
И что закат пока не огневой.
02 октября 2024г
Свидетельство о публикации №124100206558