Орёл и петух

Заговорил петух с орлом
Под вечер на исходе дня,
- Ты слишком серый,я цветной,
  И краше нет меня.
Настропалив свой пёстрый хвост,
Петух раздухарился,
А гребешок побагровел
И набок завалился.
- Зато умом ты не богат,
  Что толку с красоты?
  Когда пустая голова
  Недолго до беды.
  Полёт твой куры засмеют,
  Не стоит и пытаться,
  Если захочется тебе
  Со мной соревноваться.
  Тьфу на тебя, смешной чудак,
  Разряженный дубина,
  Для гордости такой
  Нет у тебя причины.
  Ты кроме слов ку-ка-реку,
  Что по утрам горланишь,
  Как не старайся, всё равно
  Петь красивей не станешь.
  Тебе полёта не понять,
  И красоты земной.
  Не суждено тебе познать
  Тревогу и покой.

И не прощаясь с петухом
Орёл поднялся в небо,
Чтоб покорять земной простор,
Быль познавать и небыль.


Рецензии