Вечер мая

Не дунет ветер. Тишь да гладь.
Какой же дивный - вечер мая.
Едва колеблется тетрадь,
Листочек белый колыхая,
Как будто манит и влечёт,
Чтоб карандаш и край ладони
Сплелись, начав вести подсчёт
За край ушедших эшелонов,
Прикосновений жарких губ
Под встречи между расставаний,
Где каждый был друг другу люб
В чреде душевных порываний.

Всего лишь в клетку лист, но всё ж,
Как много он вместить умеет:
И сердца стук, и тела дрожь,
И то, что вслух сказать не смеют.
...Не дунет ветер. Тишь да гладь.
Песнь соловья звучит далече.
И кто-то в чистую тетрадь
Про майский пишет нежный вечер...

>М<


Рецензии