Ты назови ее по имени...

Ты назови ее по имени
Она привычна  ко всему
Стоять в цвету дождем умытая
В огне пожарищ и в дыму.

Она была врагами выжжена,
Снарядами испещрена
Все беды и невзгоды вынесла
Израненная, но жива.

Солдаты в ноги  низко кланялись
И прижимались крепко к ней
Земля кормилица-страдалица
Привольней нету и родней.

Земля отцов зовется- Родиной
Благоухает по весне
Сиренью пенной и смородиной 
В лазурно-синей пелене...

Ты назови ее по имени
Вглядись в бескрайние поля
Она была врагами выжжена
Россия-русская земля.


Рецензии