Самозаклание
когда к ним не принуждают.
Аркадий Райкин
Если в жертву ты назначен,
и на это дал согласье,
Если все тебя так просят:
ты собой самопожертвуй,
но идти на жертву должен
ты сугубо добровольно!
Когда это должен-должен
всё звучит бесперебойно,
то какая ж это жертва?
это лишь закланье просто!
Ведь не ты идешь на жертву,
а тебя в нее приносят,
а тебя ведут на плаху,
как неумного барана,
хорошо, что хоть не тащут!
Бодро на своих шагаешь,
внешне вроде бы согласный,
но при чем тут добровольность?
просто силы нет и сдался.
Чтобы зубы не стучали,
проглотил стакашку водки
и покорно без веревки
ты идешь на место бойни...
Свидетельство о публикации №124100206227