Ко дню учителя

Уж полночь, только месяц робко
Сияет бледным светом вдалеке,
А перед ней тетрадок стопка
И ручка с красной пастою в руке.
Работы много, спать не скоро ляжет,
Ведь завтра ждут её ученики,
Она про Блока им расскажет,
Покажет сколько устьев у реки,
Родные лица ей ночами снятся,
Все имена учеников в ушах звучат -
Савельев Лёша очень любит драться,
А Митя Иванов всегда учиться рад!
Всех одинаково учительница любит,
Старается побольше знаний дать,
Она их поругает, приголубит,
Для них она ну как родная мать!
И пусть ночами часто ей не спится,
Трудиться никогда не устаёт,
Как говорят - покой ей только снится,
Путёвку в жизнь учитель нам даёт!


Рецензии
Учитель - достойна профессия очень,
Жаль что зарплата то не подтверждает,
Неблагодарно всё часто, а впрочем,
Дети, пусть с возрастом, их уважают!

Ваня Васильев   25.10.2024 20:44     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна! Спасибо Вам!

Елена Брюшкова   25.10.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.