Ось добра

Ось добра ,увы,
Пошатнулась,
Нельзя  жизнь забрать
У тех, кто раньше
Все отдавали
Честь, богатство и благодать
Ось добра уже пошатнулась,
По земле воды, огонь идут-
«Что в народе - то и в природе»,
Так в деревне у нас говорят,

«Как найти равновесие людям?»
«Не нужно других учить,
В своем хозяйстве и доме
Порядок пора наводить.
Не глядеть на успехи соседа,
Изъяны его не искать,
Воровать никому не позволить,
Свое имя не принижать.
Достоинство пора свое
Вспомнить,-
Украдено нищетой,
Смирением туго связан,
Любовью совсем обделен.»


Рецензии