Чтобы чаще Господь замечал...

Есть слова, чем отравлены люди,
В них так многое мним - о себе же!
Речь дороже о чём? О валюте!
Сладок слог о финансов безбрежьи.
О душе говорить? - Непрестижно!
О достатке? - Первейшие речи...
О любви? Об эскорте с Парижем?
О Париже с эскортом ли? Нечем
Осветить эту серость бетона,
Что покрыла тяжёлые веки,
Для которых лишь деньги - икона,
А икона реальная -  деньги!..
Но слова уходящих поэтов,
И ушедших, и вновь приходящих
Говорят, что не главное это,
Говорят о тебе, настоящем
И живущем не ради достатка
Бесконечного, суперзарплаты...
Будешь падать, на золото падкий?
Может, Словом поставишь заплаты,
Словно в песне, со Словом бессмертной:
Если души в заплаты нарядим
Бескорыстным заветом Поэта - 
Слова золотом! Противоядьем!


Рецензии