Дело к весне

В томительную музыку зимы
Всё чаще солнце вносит коррективы,
Доказывая всем, что у весны
Не может просто быть альтернативы!

Не может жечь мороз нас круглый год
И птицы голодать не могут вечно,
А сколько падать, проклиная лёд?
И снег идти не может бесконечно!

Ушанки, валенки, шарфы - долой,
Долой жилетки, шубы, рукавицы,
Всю зиму вваливаемся домой,
По полчаса снимая все тряпицы!

Прощайте сопли, кашель и озноб,
Иди ты к чёрту, чёртова ангина,
Валите снежных баб назад в сугроб,
И пусть быстрей сползает с крыши льдина!

Собачьи свадьбы празднуют конец -
Конец зимы, и своры все блудливы,
И каждой суке дарится венец,
Венец весны, что без альтернативы…



2013


Рецензии
Какая долгожанная, радостная весна! Здорово!

Ольга Зинякова   02.10.2024 19:57     Заявить о нарушении