бабьелетнее
Принарядилась как девица Русь
в бабьего лета червоное золото,
в тёплую, нежную, светлую грусть.
В ярких одеждах осинки, берёзоньки -
время итогов, невест и смотрин.
Ивы – красавицы, ели серьёзные,
алые всполохи гроздьев рябин.
Воздух такой, что дыши – ненадышишься.
В травах, в листве затаилась печаль.
Словно поняв, что вдруг стали тут лишними,
тянутся стаи летящие вдаль.
Клин журавлей истончился пунктирами…
Ветра порыв закружил листопад…
Музыка осени...
Листья вальсируют
под оглушительный стрёкот цикад.
Свидетельство о публикации №124100205937
Андрей Баженов 13.10.2024 19:31 Заявить о нарушении
Юрий Колобов 13.10.2024 19:43 Заявить о нарушении
Андрей Баженов 14.10.2024 07:51 Заявить о нарушении