Дельфин. По стихам Ч. Бодлера

В пучину волн врываясь, споря со стихией,
Дельфин взлетает, будто птицею морской.
Его дом - море, в нём охвачен эйфорией,
Он бороздит простор под яркою луной.

Вдруг налетевший шторм вздымает волны,
Дельфина н; берег бросая из глубин.
Он дышит жадно, скорби преисполнен,
Как путник без воды в жаре среди пустынь.

Так ты, поэт, когда оставлен  музой,
Как тот дельфин, ловящий воздух ртом,
Страдаешь, жизнь свою считая мукой,
Прилива ждёшь на берегу морском.


Рецензии