Jupiter et bovis
Как мы соотнесём её с, казалось бы, противоположным постулатом "все как один", которое пришло в нашу советскую общественную парадигму, скорее всего, от ивритского "бэ-яхад", с понятием церкви как круга, с понятием общины или буддистского единства всего?
Лесные языческие народы, ставшие "православными", если и бросают "добро в море", то чаще всего через мицелий, космос и карму получают воздаяние. Соседи, ставшие "католиками", берутся за руки после молитвы, улыбаясь друг другу, чтобы после разойтись по норкам, "выполнив долг", а за добро привыкли платить наличными.
И, вероятнее всего, "я для себя" делаю что-то как раз для другого — ближнего или дальнего. И иногда я для себя же, но и отчасти для него, вынужден напомнить ему об адекватном ответе, когда мне что-либо потребуется.
И это всё нам только кажется.
И Гиллель со мной согласится ;)
Свидетельство о публикации №124100205804