Маскарад
Мы все приходим в этот мир,
Нам часто кажется... - на пир.
В надежде что будем летать,
По факту... - падать и вставать.
У нас есть выбор, это факт,
Нам всем прописан - "личный акт".
Мы выбираем, да всегда,
Но есть ошибки иногда.
Хотим мечты свои построить,
Но нам дают урок освоить.
Уроки быта..., "без тепла" -
Чтоб сладкой жизнь не была.
Кому-то "корочку" дают,
Кому-то... лавры раздают.
Тут нет кто прав, кто виноват,
Тут есть, так надо - ты ж "солдат".
Солдат ты, жизнь как на войне,
Идёшь по лезвию, волне,
То в дебри..., в омут с головой
...
В ладу не можем быть с собой.
Сюда мы едем "на гастроли",
И все играем - "свои роли".
Хотим одно, потом другое,
То веселимся, то мы ноем...
Мы как снежинки - часто таем.
То жить хотим, то... умираем.
Мы все приходим в этот мир,
Но нам даётся только миг...
©Айя Комлянская
2024г.
@kln845
http://stihi.ru/2024/10/02/5781
Свидетельство о публикации №124100205781
Алексей Торохов 04.10.2024 10:00 Заявить о нарушении
Рада что есть отклик, помчалась читать Ваше творчество! 😊
Айя Комлянская 04.10.2024 11:15 Заявить о нарушении