Немного уныния

Осень спустилась на город дождями,
Хмурыми тучами окна закрыв,
Грустные листья срывая ветрами,
Осень пришла, никого не спросив.

Похолодало и лезем в комоды:
Шляпы, плащи, сапоги и зонты.
Осень - царица нелётной погоды,
Свадьбы промчались, завяли цветы.

Мокрые улицы снега уж просят.
Осень, как твой, со слезинкою, взгляд.
Крылья всё дальше пернатых уносят,
Чтобы весною примчать их назад...


1982


Рецензии