В баре

Наливаются щёки теплом, где-то ниже гремит оркестр.
Не получится тут напролом, хотя явно пахнет детством.
От бессонницы тру глаза, заливая их литром визина.
Стартануть бы сейчас к тебе…права нет, да и нет бензина.

В голове кризисный гам. Инквизиция курит в сторонке.
Ты меня уже обыграл, не участвуя в этой гонке.
Интуиция в горе кричит: ты толкаешь себя в мясорубку,
Сердце – в ре мажоре, кульбит. Не готово пойти на уступку.

Осторожность – не мой конек да и был ведь прав философ:
Счастье – способ идти вперед, а не средство от неврозов.
Мне б увидеть тебя вдалеке, обменяться смехом и песней…
Хоть и просто, а хватит вполне, чтобы вечер стал чудесней.

Молока налью в харрикейн, крепче этих чувств — не надо.
Просят песни включать, диск-жокей, мне же хватит короткого взгляда.
Засиделась. Июльский рассвет растревожил уставшие нервы.
Мне не нужен, мой милый, ответ. Тебе нравятся только стервы.

2.10.2024


Рецензии