Совершенство лет

Ну, вот, моя любезная мамуля,
Ты и достигла совершенства лет.
В них мудрость, глубока как ночь,
Седую бровь свою беззлобно хмуря,
Всё легкомысленное, коему возврата нет,
Тактично выпроваживает прочь.

Однако, ты не очень поддавайся,
Ну, где-то, пятьдесят на пятьдесят.
Такой же бесшабашной оставайся,
И улыбайся чаще, пусть и невпопад,
Глаза твои пусть плутовски блестят,
Когда ты счастлива, поверь, я тоже рад.

Мне молодость твоей души
Досталась, не иначе, по наследству:
Где умудрённости проклюнулось зерно -
Там безрассудство по соседству.
Там добрый бес, игривый, озорной,
В немолодое, но весёлое ребро.

Дай бог тебе, моя родная,
(Коль он и вправду где-то обитает)
Всё в том же озорстве дожить до ста!
Желаю я тебе, чего сама желаешь,
Ещё того, о чём тайком мечтаешь,
И пусть твоя исполнится мечта.

Живи легко, тревоги позабудь,
Серьёзных нет причин для треволненья.
Будь в здравии и бодрости всегда.
Будь рядом, мама. Просто будь.
Подольше пусть горит твоя звезда,
Ну, что ж, родная, с днём рожденья!

02.10.2024.


Рецензии