Бессонница

Бессонница. И снова жесть
И куча мыслей в голове.
Как нарастающая месть
Они стремятся лишь во вне.

Меня меняют второпях.
Уже другая поутру.
Как дикий зверь в родных степях
Мечусь и лапы в кровь сотру.

Бессонница. Найти б приют,
Расслабиться и отдохнуть.
Но мысли хором все поют,
Хотят окно лишь распахнуть.

Толкают встать, открыть его
И оказаться на краю.
Борюсь, борюсь, но ничего.
Послушно, всё же я встаю.

Вдыхаю жизнь. Вдыхаю ночь.
Беру тетрадь, пишу, пишу.
Замёрзла. Плед. Уже не прочь
Доесть вчерашнюю лапшу.

Рассвет и первый утра луч.
Ползу в постель, внимаю сну.
И тут будильник, он певуч.
Его, конечно, упрекну.

Почти без сна. Хотя был час
И яркий сон достался мне.
Пред вами снова без прикрас.
Такси - по "золотой" цене.

Непрезентабелен мой вид.
За кофе очередь с утра.
Часть коллектива ещё спит.
Пойду умоюсь хоть. Пора.

Октябрь 2024 г.


Рецензии