Пахнет ромашковым летом...
Небо над старою хатой
Тучей густою синеет,
А за оградой горбатой
Клён вековой зеленеет.
Пахнет ромашковым летом,
Только не рядом, а выше,
Где шелестят до рассвета
В крыше соломою мыши.
Нужно давно бы железом,
Чтоб под мелодию ветра,
Коль уж сей дан мне отрезок,
Жизни отсчитывать метры.
Кланяться вишенке белой,
Солнышку с Высью - виола,
Яблоньке женственно-зрелой -
Ветки склонила до дола...
Жаль вот: ни хаты, ни крыши,
В прах превратилась солома,
Только вот ветер да мыши -
Всё что осталось от дома.
Свидетельство о публикации №124100205667