Маленький томик Фета

Маленький томик Фета
Я в сердце своём носил.
Был он душой согретый
И был так сердечно мил.
Когда я листал страницы,
То вспоминал о ней,
Той,что ночами снится
Улыбкой затмив своей.
Учил я стихи на память,
Мечтая их ей прочесть.
Любимое имя Таня
Во мне вызывало песнь.
Хранящий любовь не гласно
Я томик тот целовал,
Так искренне и так страстно,
Что даже к нему ревновал.
И ревность свою сжигая
Я начал слагать стихи,
К любви всей душой взывая,
Но были то, не стихи.
Прощенья просил у Фета,
За дьявольский плагиат,
Я понял, чтоб стать поэтом, 
То надо пройти сквозь ад.
Красивая девочка Таня
Осталась в мечтах моих,
Осталась прекрасной тайной,
Хранящей любовь и стих.
Маленький томик Фета
Я в сердце своём ношу,
Тот томик потерян где-то,
А я всё ещё пишу.


Рецензии