Полет фантазии

Сосредоточенность ума над вечной темой…
Закружит белизной зима над хризантемой…
Так быть иль всё-таки не быть?  Смеяться – злиться?
Смертельно хочется забыть ту встречу в Ницце,

И на Шри-Ланке, в Занзибаре, даже в Вене,
О мной придуманном кошмаре о гангрене,
О  разновидности лохматых дикобразов,
Что наяву со мной ни встретились  ни разу.

И с каждой мыслью все сложней, все тише песня,
Слова становятся ясней, жизнь интересней,
Полет фантазий, кутерьма над вечной темой…
И кружится всю ночь зима над хризантемой…
                02.10.2024


Рецензии