Что-то схожее с восхищением

***
                И.С.

Что-то схожее с восхищением
Возникает от человека,
Если в сердце его горение
И стремленья подобны рекам.

Если жизнь его – слов пророчество,
Если слог его строг и чуток,
А душа превращает в творчество
Каждый час одиноких суток.

Если замыслы не стреножены
Страхом, ленью и пустотою…

Так хотела бы стать похожею
Я, рождённая не такою.




Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии