Итальянский сонет
Как падала, сгорев, высокая звезда…
Желанье перемен дрожит на дне бокала.
Я жаждала вина, а выпита вода…
Словесная игра – романтика начала.
Беседы ни о чём и встречи иногда.
Зачем же я лгала, зачем не промолчала?
И тянется минут ненужных маета…
Не станут две судьбы одной единой, нашей.
В бессмысленность бесед вползает тишина.
И этот миг сейчас тебе наверно страшен:
Мне той звезды, былой, пульсация слышна.
Струится лунный свет из многозвёздной чаши.
Я в новую игру другим приглашена.
Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024
Свидетельство о публикации №124100205607