Ещё не пробудился парк Приморский

***

Ещё не пробудился парк Приморский,
Его дорожки влажны и темны.
Стремятся вверх сырых деревьев торсы,
Стряхнув остатки сгинувшей зимы.

А у корней вдруг пробудится ветром
Землистая листва, что год назад
Встречала изумрудным цветом лето…
Зашелестит с весною невпопад.

Недавним прошлым всколыхнется память,
Событиями, датами полна.
Подумается: было ль это с нами?..
Была ли прошлогодняя весна?

Я снова за тобой как будто еду.
А ты меня не ждёшь – летишь опять
Во власти своего велосипеда.
И никогда тебя мне не догнать.




Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии