Спокойно и светло внутри меня

***

Спокойно и светло внутри меня.
Порхает мотыльком желанье встреч…
Готова ли к возможности обречь
Себя на поддержание огня,
Который так хотелось бы разжечь?

Нет, призрачная нить ещё дрожит,
Не тлеет в раздуваемых кострах…
Где боль была, и скорбь, и веры крах,
С тем связь ещё крепка, и сторожит
Потерь земных неистребимый страх.

От прошлого пытаюсь отойти…
Уже витает радость между строк –
Эмоций легкокрылый ветерок
Рассеял безотчётного «прости»
Засушенный во времени цветок.



Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии