Я первый раз

***

Я первый раз в байдарочный поход
Иду одна, покинута тобою.
Уже давно, лишённая покоя,
Всё собрала: для суши, и для вод.

Два рюкзака томятся у стены.
Один тебя не знает – куплен новый.
Другой не новичок, он собран снова,
На нём заплатки старые видны.

Он помнит о тебе. Он шёл с тобой.
На полке спал, закинутый в вагоне,
И мёрз в лесу, и жался на перроне,
К ограде отодвинутый ногой.

Зато теперь он – на плече моём –
Как будто снова мы с тобой идём.



Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии