Я напрягаюсь на диване...

Я быстро закрываю уши,
- От мира внешнего…
И бью скорей баклуши,
Занимаюсь делом грешным.

Я напрягаюсь на диване.
Сна, не зная – отдыха…
Находясь на нём в нирване,
Так работая без продыха…

Жить, ох, как трудно -
В этом современном мире,
И прячешься подспудно,
В своей пустой квартире…

Везде выключаешь свет,
Открыв до этого консервы,
И с водкой, луком на обед,
Больные лечишь нервы…

Лечебный этот комплекс,
Восстановиться помогает,
А после танцы, или в лес,
Что финально расслабляет…

И словно заново родился,
Усталость сняло, как рукой,
И с грустью я простился,
И наступил в душе покой…

Универсальный то рецепт,
Пришел ко мне от предков.
Им поклон, да ещё респект…
Его дала усопшая соседка.

Вот только нынче незадача,
Химика во всём есть след…
Ешь и пьёшь ты на удачу -
Не зная, что наносит вред…


Рецензии