Листаю в памяти сюжеты

Листаю в памяти сюжеты,
Всех быстро пролетевших лет.
На многое нашёл ответы,
На что-то вот, похоже, нет. 

В любви сердечной, в крепкой дружбе
Встречал и радость, и печаль.
Я видел многое на службе,
Карьерный рост и вертикаль. 

Как деньги многих изменяют,
А сколько в бедности живут?
Одни нам злобу нагнетают,
С улыбкой многие идут. 

Взамен копейки не попросят
Все те, кто делает добро,
А те, кто в дом к себе заносят,
Мешками - порождают зло. 

Корона ржавая не давит,
Гордыня в них легко живёт.
Другой, к иконе свечи ставит
И в Храм с молитвою идёт. 

Мы друг на друга не похожи.
Нас очень много на Земле!
Одни — все в холоде, до дрожи,
Другие нежатся в тепле. 

Любовь расправит многим крылья!
Пусть правит миром доброта!
Все сказки снова станут былью,
И души возрождает красота!


Рецензии