Подарок на память

Капелькой светлой в темнеющем зале
В сумерках синих средь колких иголок -
Маленький ангел – игрушка на елке
Жалобно всхлипнул? Иль мне показалось?

Маленький ангел, что родом из детства,
С ватными крыльями, выцветшей краской,
Он для меня, как и прежде, прекрасен,
Стоит лишь только слегка приглядеться.

Маленький, так на мальчишку похожий,
Кротко глядит голубыми глазами.
И, я уверена, в точности знает:
Дети рождаются с крыльями тоже.

С крыльями, пусть незаметными глазу,
Мир, словно детскую книжку, листают…
Но, вырастают, увы, вырастают
И постепенно, тихонько, не сразу,

Крылья теряют согласно природе -
Все тяжелее становятся плечи,
Так уж устроен наш род человечий.
Крылья совсем вместе с детством проходят?

Но отчего же ЛЕТАЮ во сне я?
Маленький ангел счастливо смеется:
Самое главное в вас остается -
Память о крыльях. Подарок Вселенной.


Цитаты:

неловкий ангел учится ходить,
но путает шаги и перелёты.
……………………………………

на картонной крышке – время снежное,
раздаёт немецкий Weinachtsmann
медвежат и кукол детям вежливым,
позади – еловый хоровод,
деревянный дом и дым сиреневый,
а внизу указан общий год
нашего с игрушками рождения.

(Ирина Ремизова)

На конкурс в Выход Из Под Контроля


Рецензии
Марианна, добрые цитаты тебе достались, и
они подходят твоей душе - я всегда чувствую
нотки детства в твоих строках, вижу свет...

Яленка   05.10.2024 12:32     Заявить о нарушении
Привет, Леночка! Пасибки, действительно, славные цитатки! Моя благодарность ведущей!!!
А детство, про него внуки не дают забывать и старые фотографии. Да еще игрушки елочные, некоторые сохранились еще с тех!! времен :)
С улыбкой,

Марианна Заигралина   05.10.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.