Осенее царство

Так бывает, что осенью море дышит
По-особому,  точно хранит покой.
И звенит тишина, и пространство выше,
И как будто не будет стужи злой.

Ах, как хочется, чтобы осень осталась,
Рисовала на листьях багряно-красным,
И смотрели бы люди, и всем казалось,
Что их жизнь наполняют сюжеты сказок!

Пусть бы осень осталась царить повсеместно,
Раздавала бы щедро свое вдохновенье!
Но немного тепла - и она исчезнет,
Серость будней и холод её заменят.

Улыбнись, эта осень сейчас не напрасно
Навевает печаль и вздыхает грустно.
Погостишь в её разноцветном царстве,
И любовь к ней тебя никогда не отпустит.

(С) Людмила Павловская


Рецензии
Приветствую вас Людмила!

Конечно хочется, чтобы наша тёплая, приморская осень подольше оставалась в своих великолепных, разноцветных одеждах.

Счастья и добра!

Леонардович   09.10.2024 05:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Рада Вашему визиту. Благодарю за теплый отзыв!
С улыбкой,

Людмила Павловская   11.10.2024 22:45   Заявить о нарушении