Чёрно-белые полоски
слышен злобный, хриплый «карр»,
за окном осенне-мутно,
в гости вновь пришла тоска.
Небо тоже хмурит брови
и того гляди всплакнёт.
Листья преют на дороге,
завершив златой полёт.
Вспомнишь тёплый миг рассвета
и пылающий закат…
И прощаясь с негой лета,
защемит в душе слегка.
Желтопузая синичка
чуть смягчает в сердце грусть –
незатейливая птичка,
но весёлая в ней суть.
Жаль, она вот-вот замолкнет
до грядущих дней весны.
Вновь зима завоет волком,
нагоняя злую стынь.
Если мыслить философски,
то поймёшь простую вещь:
чёрно-белые полоски –
часть природы, тьма и свет.
После буйства вьюг, метелей
вновь заглянет солнце в дом,
и покажется в апреле
зимний сплин всего лишь сном.
Свидетельство о публикации №124100205320