Колыбельная

Сильные девочки не ломаются -
Сказала она себе и пошла,
Да только походка шатается
И кругом идёт голова.
Причина не в бокале таится
И не прячется в белом порошке,
Да и она их, как огня, боится.
То другой дурман пульсирует в виске.
Когда ты по жизни спасатель,
Когда ты пример и старший друг,
Так в шутку когда-то решил Создатель,
А тебе не разорвать сей почётный круг,
Тогда у тебя нет права на слёзы
И все слова остаются внутри,
Хоть стой ты в ночи на утёсе,
Хоть не спи от зари до зари.
И ты рыщешь по целой планете,
Пытаясь встретить того,
Кто подобно хвостатой комете,
Унесёт тебя далеко.
Кто молча поймёт, не осудит,
Не засмеётся, оскалив пасть.
Кто на рассвете разбудит
И просто не позволит упасть.
Терять надежду не надо,
Ведь как столетья говорят –
Даже худшие исчадия Ада
В объятьях любви не горят.
Она исцеляет, не ранит,
Просто нужно её отыскать,
А пока тишина болью дурманит -
Это значит, пора засыпать.


Рецензии