Они не встанут

Они не встанут.
Ни с той, ни с другой стороны.
Открытой раной останутся
Чьи - то сыны.
Открытой раной
Останутся детям отцы.
Трут руки за океаном
Отъявленные подлецы.
И на голову больные
В Европе им вторят вновь.
За барыши шальные
Льют щедро чужую кровь.
Не прорастут пшеницей
Израненные поля.
Не скоро опять возродится
Политая кровью земля.
И там, где гремели атаки,
Где правила балом смерть,
По - прежнему красные маки
Средь трав будут ярко алеть.
И будут лежать под землёю
Мужья, и отцы, и сыны -
 Простые бойцы, не герои,
И с той, и с другой стороны.


Рецензии