8 мая 2024

8 мая, день встаёт,
На улице снежок идёт.
У нас не север, но Поволжье,
Как полюс, скрыт под снегом тоже.

Друг на прогулку вывел псов
В посёлке, спящем средь лесов,
Вокруг сугробы, хоть и май,
Взгруснулось Другу невзначай,

Прощай, мол, ягода малина,
Прощай крыжовник мой любимый,
Зима вернулась, вот беда,
А с нею снег и холода...

Поверь, мой Друг, природа знает,
Зачем всё снегом осыпает!
Не будет косоров и мошек
Кусачих, очень нехороших.

Ещё не будет  тли и мух,
А урожай взойдёт, мой Друг!
И Лето будет долгим, добрым,
А Осень золотой и тёплой!

8 мая... Не грусти!
Природу за снежок прости!
Она так хочет нас опять
Своею силой удивлять!


Рецензии