Наша русская душа
Где гармонь есть иль баян,
А запляшешь под частушки,
Выйдешь в круг, хоть трезв, хоть пьян,
И споешь, без рифмы даже,
Зазвучит гармонь едва.
Сердце русское подскажет
В тему нужные слова,
Не одно ввернешь колено,
И ответят, только тронь.
Эх, частушки, вы же в генах,
Как и русская гармонь!
Вас ли всюду не певали,
От забот и дел устав!
С вами войны воевали,
Жили с вами на устах.
Где-то спетые однажды,
Вы не ждали свой черёд,
Потому в частушке каждой
Русская душа живёт,
И душе той края нету,
И светла, и хороша.
Лебедем летит по свету
Наша русская душа.
Свидетельство о публикации №124100205288