Мотылек
Сидеть спокойно дома я не мог.
Сказал "Простите" маме и сестре,
Взял позывной, как в фильме, "Мотылек."
Мы шли вперед и верили в судьбу.
Я навсегда запомнил первый бой.
Внезапно враг по нам открыл стрельбу,
И все в мешок попали огневой.
Обстрел артиллерийский, взрывы мин.
Летели ветки, камни и стекло.
Но страха нет, один адреналин.
Мы знали - это будет нелегко.
В одну минуту рухнул старый мир.
Бойцы боялись голову поднять.
Привел нас в чувство сразу командир
Приказ дал - выходить из под огня.
В другой раз группа на задание шла.
В деревне подкрепление ждал отряд.
Но напоролись на засаду там,
Дорога превратилась в сущий ад.
Снаряды рвались в яростном огне,
Кружились дроны, как пчелинный рой,
Никто тогда не думал о се6е.
Здесь каждый русский воин был герой.
Земля горела, полыхало все,
Расчеты били, снайперы секли.
Мы все же дело сделали свое
И победили, братьям помогли.
Прошел еще один годок за два.
Мы опыт боевой приобрели.
Железными нас сделала война.
И о победе видели мы сны.
Однажды нарвались на ВСУ.
В тумане утром ехал наш отряд,
Но скрыться не успели мы в лесу,
В машину нашу прилетел снаряд.
Очнулся, понял что не "двести" я.
Машина перевернута лежит.
Кругом огонь и вскопана земля,
А рядом друг, из раны кровь бежит.
Сперва товарища перевязал,
Затем себя немного осмотрел.
Один осколок в ногу мне попал
Другой, похоже, легкое задел.
Почувствовал, что отключаюсь я.
Не знаю, сколько пролежали мы,
Один день, сутки, ну а может два,
Без всякой связи, пищи и воды.
Мой друг стонал от боли, пить просил,
Со мной прощался, тихо маму звал.
Сквозь бред молился, что-то говорил,
Потом закрыл глаза и замолчал.
Остался я один в безмолвной тьме,
Почти не понимаю ничего.
Вдруг белый мотылек летит ко мне,
Порхает и садится на плечо.
Слабея, говорю я сам с собой:
"Как в этот миг он появился тут
И захотел сейчас побыть со мной?
Меня ведь тоже "Мотыльком"зовут".
И вижу - открывается окно.
На синем небе - вата облаков.
А солнце светит ярко и светло,
Земля ковром покрыта из цветов.
И вот, в блаженной тишине,
Как на картине - ангел в небесах.
Спускается он медленно ко мне
И воплощает силу божества.
Дотронулся слегка меня крылом.
"Бог милостив, господь тебя храни",-
Сказал, -"Все будет, парень, хорошо.
Вся жизнь твоя и слава - впереди".
Свидетельство о публикации №124100205273