Династия Победы
Вдруг я ей улыбнулась, как родной.
Её я выделила в общей массе
И поняла, что там водитель - свой.
Портрет смотрел со стенки фуры мощной:
Боец в пилотке с красною звездой,
В кабине рядом копией достойной -
Водитель, чуть постарше и седой.
Гласила надпись под большим портретом:
«Спасибо Деду за Победу! Внук».
Казалось дед идёт в полку Бессмертном,
Горят медали боевых заслуг.
Водитель взгляд увидел и улыбку,
Кивнул, как будто понял мысль мою:
Идёт война, и на границах зыбко,
Мы все должны быть в боевом строю!
Проехала машина, след оставив,
Возможно, в душах множества людей.
Сомкнув ряды, чтоб россияне встали,
Как встал с портрета молодой старлей.
02.10.2024 год (Основано на реальных событиях)
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Свидетельство о публикации №124100205245