Няне
И порой считала себя лишней.
Собирала крошки со стола,
Со стола чужой, успешной жизни.
В детстве ей доверили гусей.
Она их на пруд гулять водила.
Иногда на кухне помогала
Девочка по имени Арина.
И слагать сказания умела,
Знала много мудрости народной
Хоть была неграмотной, не смелой,
Обладала мудростью природной.
И когда немного подросла,
Стала нянчить маленьких детей.
И особенно любила Сашу.
Он по духу был как будто близок ей.
Он ещё ребенком написал
Первое своё стихотворение.
И она серьезно отнеслась,
Поддержала его робкое уменье.
И с годами их союз крепчал.
Пока он мужал, она старела...
Она слушала его, а он читал,
Восхищая своим слогом смелым.
И ему хотелось вновь и вновь
Радовать и удивлять старушку.
Ведь она и в радости, и в горе,
И всегда готова подать кружку.
Пушкин - гений, а она вдвойне.
Хоть её стремления бескорыстны..
Только крошки славы на столе,
На столе родной, успешной жизни.
Свидетельство о публикации №124100205206