Русский простор

  Рожь,поля бескрайние...
 Васильки,стрижи...
 Утро затуманилось,
 спряталось во ржи.
 Застеснялось раннее,
 заалел восток.
 Нагулялся вволюшку
 резвый ветерок.
 Растворилась ноченька,
 брызнула росой.
 Спозаранку по полю
 я пройдусь босой.
 Рожь слегка колышится,
 дышится легко.
 От простора русского
 на душе светло.
 Мне мигают весело
 глазки-васильки.
 И на сердце благостно
 от родной земли...


Рецензии