Вселенское

Такое и в фантазиях не мнилось
Копернику, Бруно и Галилею!
А ежели да Винчи бы приснилось,
то вряд ли разгадал бы ахинею,
но до Малевича создал бы полотно,
отображающее таинства окно!
И дай-то Бог! — сие для них — не всё равно!
Ведь, наблюдая нас в трагическом кино,
конечно, ниспослать бы панацею,
да, к сожалению, оглохли мы давно…

Но кто-то внял таинственным слогам!
И зерни одарения лелея,
увидел краски, недоступные глазам,
и рисовал во снах магический сезам,
в котором благостью постигнутое млеет!..
И сущность истинная — вразумленье Вам!
И да во Истины превознесется Храм!!!


Рецензии