от своей тени не спрятаться
Степь раздувает, как парус,
Циклон, накатывая, терзает
Спокойствие уставших дней.
Жизнь, как стеклянная капля,
Светится в толщах бурного воздуха,
Не ускользнет из объятий времени,
Словно птица, что не знает преград.
Тени прошлых решений танцуют,
В каждом повороте, каждом вздохе —
Бряцанье судьбы, как звоночек,
Зовет к себе, не оставляя шанса.
Под небом, омытым грозой,
Светит звезда, что лишь одна,
Она знает, что время придет,
И молчаливый вопрос зазвучит.
Мы все под небом, что вращается,
Словно колесо, что крутится вечно,
Ветер понесет нас в дальние страны,
Но каждого ждет зримый конец.
И вот, когда всколыхнется мир,
Будем стоять перед лицом света,
От будущего не сбежит никто,
Себя не утаим, мы — вечное зерно.
02.10.2024.г.
http://stihi.ru/2024/10/02/5115
Алёнушка, в этот день, ты – звезда,
Светишь ярче, чем утренний рассвет,
Твой ангел охраняет, словно мечта,
Желаю счастья, как лицом в цветах.
Тепло от слов, что как нежный ветер,
Слова любви, что в сердце твоём,
Ты – искра жизни, ты – светлый миг,
Желаю здоровья, как дубу в лесу.
С каждым годом растёт твоя сила,
Собирая мечты в ладонях, как зёрна,
Ты – радость в жизни, ты – светлый путь,
Будь счастлива в каждом мгновении.
Доченька, смотри, как мир вокруг,
Цветы распускаются в лунном сиянии,
Лучи солнца танцуют, истекая ввысь,
Ты – всё, что могло бы быть в этом мире.
Вдохновение в каждом твоём шаге,
Как колокол звучит твой смех,
Улыбка твоя – волшебный свет,
С днём рождения, радость моя бесконечная.
Алёнушка, мечты ваши пусть сбудутся,
Как звёзды, что сверкают в водах ночи,
Ты – моя гордость, надежда, как свет,
С днём рождения, моя добрая девочка.
В этот день, когда сверкание звёзд,
Тебя мы празднуем, словно новый грёз.
Твои мечты, как птицы в синеве,
Летят к небесам, в бескрайней красе.
С тобой, Алёнушка, веселье и смех,
Счастье прячется в каждом из дней.
Ты — свет в окошке, тепло для души,
С тобой каждый миг — это сказка, увы!
Пусть жизнь твоя будет, как рекой поток,
Счастливые мгновения — пусть не будет замок.
С каждым годом, с каждым шагом вперёд,
Ты сможешь построить свой мир из забот.
С днем рождения, милая звезда,
С тобой все печали уходят, как вода.
Ты — солнце, что согревает сердца,
Алёнушка, с тобой начинается вся жизнь!
02.10.2024.г.
Свидетельство о публикации №124100205115