По нраву мне, что лёд сбивают с крыши...
Что старички принялись за лото,
Что, как Венера – из прибоя, вышли
Красивейшие бабы – из пальто.
Оглядываюсь, грешный, то и дело.
Так, вероятно, за зиму отвык
От женской красоты, от позывных
Под ситчиком угаданного тела.
Да здравствует беспамятство ручья
И воробьёв над хлебной коркой сшибка,
И чья-то из-за тонкого плеча
Задорная пьянящая улыбка.
Всё сызнова. И вечность, и судьба.
Всё сызнова. И лес, и луг, и поле…
И ничего от прошлогодней боли,
Когда б смахнуть морщинок тень со лба.
1995
Свидетельство о публикации №124100205114
Пришибленные нас уже не слышат...
Юрий Алешин 23.10.2024 07:13 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 23.10.2024 10:26 Заявить о нарушении