Аля

Александре Николаевне Пахмутовой с уважением и любовью!

Малышка сидела на стульчике,
Играла бойцам на баяне.
А рядом бои шли гремучие,
Но не было страха у Али.

Тяжёл инструмент, не для девочки,
Но ждут её очень ребята,
И снова бесстрашная деточка
Концерты даёт по санбатам.

Пусть нет за плечами "Поклонимся...",
И рвутся снаряды повсюду,
Но ради вот этой вот школьницы
Солдаты те сделали Чудо!

Прогнали врага с нашей Родины,
Что б в Мире все люди узнали:
Надежду, Подлодку, Мелодию -
Всё то, что написано Алей!

Та выросла девочка храбрая,
Но пвмять и сердце хранят:
Тот стульчик, баян, слёзы раненых
И путь средь боёв в Медсанбат!


Рецензии