Море
Мерно качались волны.
Море было великим.
Счастье от жизни – полным.
В Море плескались дельфины,
Словно играли с Морем.
Небо над Морем – синее.
Море не пахло горем.
Оно называлось Черным,
Черным – и не напрасно,
Если над Морем тучи.
Впрочем, оно было разным.
Солнце садилось в Море,
И золотая дорожка
Между Солнцем и мною
Бежала, дрожа немножко.
Вдруг пролетели низко
Серые вертолеты.
Что-то тревожное близко…
Что-то тревожное… Что-то…
Море хранило тайну.
Тайну хранило Небо.
Было все не случайно.
Или, может быть, не было?..
В воздухе пахло грозою.
Или… ничем не пахло?
Только б светило Солнце!
Только б настало завтра!
Что же летят вертолеты?
Аэропорты закрыты…
Кто защитит это Море?
- Тот, кто не будет забытым.
Кто сохранит это Счастье?
Кто сохранит и поможет?
- Каждый, привязанный к Жизни
Нитью живою. Ты – тоже.
Свидетельство о публикации №124100205047