Прошедший год

Кончается прошедший год,
Который был полынно-горьким.
Год слез, отчаяния и молитв -
Он бесконечно-долгим был
И был невиданно-коротким.

Год, когда страшная беда
Ко многим постучала в двери,
Забрав любимых и родных.
Год, когда вся моя Страна
Считала жертвы и потери.

Они ушли на небеса,
Оставив светлые улыбки
И точный, как прицел, посыл:
Нет больше права  на ошибки.

Мы на краю. Всего лишь шаг
Нас отделяет до падения.
Пусть мирным будет Новый год,
А мы оставим за спиной
Отчаяние, горечь и сомнения.


Рецензии