Лето в старой деревеньке
Поле в ярких цветах.
Пчёлы мчат за медком.
Сотни трав на лугах.
Как царица, сосна
У деревни стоит,
Много знает она,
Помнит всё, но молчит.
Рассказать бы могла,
О судьбе не одной,
Как деревня жила,
Здесь семейкой большой.
Пронеслись времена,
Пролетели года,
Во дворах тишина,
А в домах пустота.
Чей-то путь завершён,
Кто-то стал городским.
Если б путник зашёл –
Гостем был дорогим.
В небесах в облаках,
Словно в лодках с веслом,
Уплывает тоска.
Лето дышит теплом...
/Стихотворение по картине художника Наталии Димовой "Дыхание лета" /для конкурса, сентябрь 2024г.//
Свидетельство о публикации №124100204988