Обращение к себе
Душу рвущее и влекущее за собой,
То надменное, то сердечное, как вода,
В единении с человечеством навсегда...
Ты же ведаешь муки вечные и молчишь,
Лишь надеждою безутешною в эту тишь,
В это смутное одиночество как звезда
Проявляешься, озаряешься. Города
Ожиданием как дыханием создаёшь,
Средь народностей словно родненький в эту ночь,
В это тяжкое колыхание мёртвых туш,
Тупо созданных беспросветностью мёртвых душ
Ты заходишь. Соединяешься немотой,
Наполняешься их уродливой красотой,
И сливаешься в крике огненном, как судьба,
Слову чистому безответному скажем "да!".
Остановимся, тихо вспомнится: мы живём,
Всё, что видится; всё, что слышится - будет дом,
В нём зеркальные, в боли странные, голоса,
И рождение сокровенного на весах.
Свидетельство о публикации №124100204987