Письмо Татьяны Надежде Гринёвой
Под управлением любви...
Булат Окуджава
Когда, друзья, училась в школе, прочла я пушкинский роман,
Где Пётр Гринёв любил Марию, а Пугачёв был атаман.
Сюжет у «Капитанской дочки» сложен, как отношенья меж людьми,
Спасает маленький оркестрик под управлением любви.
А вот сейчас в реальной жизни, я продолжаю свой рассказ,
Дружу я с Наденькой Гринёвой, с которой были мы не раз
В Анталье, Кемере, Аланье, как солнце пляжи оживит,
Мы там прекрасно отдыхали свои мечты осуществив.
Но вот настал час юбилея, такой серьезный возрастной,
Хоть семь десятков пролетело, но чувство как у молодой,
Порою мучают болезни, но пусть тебя одушевит,
Надежды маленький оркестрик под управлением любви.
Бывают в жизни переделки, тобою пройден славный путь,
Семья, внучата составляют для наших дней почти как суть,
Но вопреки судьбе суровой пусть Бог тебя благословит,
И пусть останутся надежды под управлением любви.
Октябрь, 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100204985