Друг в друге жить

У меня лишь одна забота,
Не спалить никому тебя,
Кто-то видится по субботам,
Мы чуть реже — по октябрям.

Вот наш стол на краю заката —
Там свободно всегда почти,
Всё, как было при нас когда-то,
Та же книга лежит — прочти,

Со страниц запорхают тени,
Руки сбросят оковы сна,
Разбросав семена растений,
Спит беременная весна.

И любовь наша тихо-тихо
Просыпается между строф,
Я Орфей твой, ты Эвридика —
Обитатели двух миров.

И когда подступает вьюга,
Утопает душа во лжи,
Мы приходим читать друг друга
И тем самым друг в друге жить.

2 октября 2024


Рецензии
Такой лёгкий и напевный сюжет. Спасибо. С теплом.

Аделина 34   10.10.2024 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.